標題: 關于我們 [打印本頁]

作者: admin    時間: 2009-6-1 19:01     標題: 關于我們

疾控天下興亡,疾控匹夫有責。

引用一位同行的話,是這樣說的:有個問題,某人生病了,臨床醫生幫忙治好,他會感激這位臨床醫生;但如果他一直身體健康,他會想到搞預防的人嗎?他會認為您的健康有搞預防的人的功勞嗎?”如果他不會,說明他還沒真正了解疾控的內涵。

基于社會現狀,我們疾控人要學會深刻認識自己的事業,探索合理開展工作的方式方法、協作理念及自己的角色等,良好的交流有益于達成這個目標。疾控家園正是致力于這種溝通的平臺,主辦者希望在中國疾控事業信息化的進程中,疾控家園能發揮應有的作用。

在網站平臺溝通交流中沒有真正意義上的團隊領導人,只有網站管理員和眾多的內容提供者,網站管理員會努力讓這個平臺更加好用,并努力去推廣平臺本身;對內容提供者沒有“量”的指標,但有“質”的要求,良好的表達將受到推崇。

我們不是一個人,不是幾個人,我們是一個群體,不為利益,只為實現我們的理想。我們希望每一位參與者,在將來的某一天能自豪地說“我也是疾控的一員!”

站長郵箱:[email protected]

注冊邀請碼索取郵箱:[email protected]
作者: 風平浪靜    時間: 2009-6-1 20:42

再次回顧家園論壇的發展史,有激動,也有慶幸,因為有機會與同道行朋友交流而倍加珍惜,希望這種網絡中純正的友誼長存。
作者: 我的心情    時間: 2009-6-12 19:52

剛才拜讀了:'疾控直接進入公務員序列
今天開會,縣衛生局領導介紹了目前衛生改革有關事宜,1.國家將縣級疾控編制由原來的萬分之一調整為萬分之一點五。2.首先解決的是衛生監督的參公,下一步是疾控直接進入公務員,而不是參公。不知是否是真? '
有知道的說一說。
作者: 青山    時間: 2009-8-4 10:47

疾控事業是偉大的,道路是漫長的,需要我們共同的努力,創造美好的明天。
作者: 韓冬    時間: 2009-8-5 09:53

我為了誰?誰又為我?誰會理解這偉大的疾控事業,主要是誰理解這幫偉大的疾控人。。。???
作者: 雪封    時間: 2009-8-13 15:35

做一個天使為人民服務是我的驕傲
作者: ranhua006    時間: 2009-8-24 23:49

我是伴隨防疫站,再到疾控中心,一步一步成長起來的。
原來的恨、討厭發展到現在的愛、喜歡了。
真是日久生情!
現在既然愛上了這樣的活兒,就一直愛下去!
作者: 寒冰永久    時間: 2009-9-4 13:43

參加工作不久,我是做基層的.很喜歡這份工作.為人民服務嘛
以后有不懂的地方希望前輩能給予指點
作者: 冰崖    時間: 2009-11-21 14:45

默默無聞的白衣戰士。
作者: rinyxa    時間: 2009-12-1 13:29

如果醫療是針對個體,那么疾控是針對群體。如果門診醫生是驅除病魔的劍,那么疾控人是保護廣大民群健康一張網。
作者: dyjklzr    時間: 2010-2-23 15:04

我參加工作是防疫站,現在是疾控中心,從事預防工作{公共衛生}感覺很有意義,我已把我的青春獻給了我熱愛的事業,我無怨無悔。
作者: 防柳男娜    時間: 2010-5-4 16:05

支持。。。。。。。。。。。。。。。。。!
作者: 理解萬歲    時間: 2010-5-31 10:07

開開心心每一天
作者: 激情飛揚    時間: 2010-6-2 10:17

感謝洋子,給疾控創建了交流傾訴的平臺,愿疾控的明天更好!
作者: sqyccdcjmk    時間: 2010-6-22 14:47

一個很不錯的平臺,希望各們同仁能夠夠在此發表自己的意見。更好的把家園辦好。
作者: ly6424    時間: 2010-7-12 19:16

好懷念在疾控的那段日子,現在我已經不是疾控人,幸好還在做著最基層的預防保健。。。。。。。
作者: 浮云2009    時間: 2010-7-14 17:56

學了預防專業,進了疾控中心,現在流病免規,在這里很有"家園"的感覺,本人一直在學習學習,希望這里越辦越好!!
作者: 神釣一族    時間: 2010-8-1 08:38

再求個邀請碼~~~謝謝啦~~~
作者: 豫朦朧    時間: 2010-8-6 15:15

自從非典施虐后,終于政府開眼看見疾控的一點點... ...
      這幾年各種傳染病接連不斷,搞滴當官的焦頭爛額
      我們的日子會一天天好起來--------我們要有信心
          不過現在政府派來的官老爺們只知道享受,根本不把什么業務當回事,有疾病流行拿鞭子趕著突擊,過后我行我素,我弟官老爺們。。。。!
作者: 魚腥草    時間: 2010-9-4 19:01

同感,同感
作者: xzjkwsk    時間: 2010-9-17 17:20

我很幸運加入疾控家園,我的一同事也很想成為疾控家園的一員,求一邀請碼。
作者: admin    時間: 2010-9-17 18:27

已經通過論壇短消息發給你了,請查收。
作者: xjlcf867    時間: 2010-11-24 10:48

有一同行需要邀請碼,怎么得到呢?
作者: edjklbk    時間: 2010-12-1 09:35

非常感謝洋子、風平浪靜老師!
        能夠讓我加入這個大家庭!

作者: jk1315    時間: 2011-3-2 08:50

我這邊的消毒與病媒怎么打不開?別的都能打開.幫一下喲
作者: jk1315    時間: 2011-3-2 08:51

還有一個問題,單位的集體人員怎么辦的?有什么好的方法能夠解決的啊。別的在方有什么經驗。
作者: admin    時間: 2011-3-2 09:17

消毒與病媒版塊有人發惡意帖子,已經刪除可以訪問。
作者: yinfaming2006    時間: 2011-3-7 12:09

愛疾控之事業。!恨疾控之處境。。!
作者: chenjinyu    時間: 2011-3-11 10:55

終于進來了,謝謝老師的邀請碼
作者: 默默CDC    時間: 2011-3-14 11:48

感謝洋子老師讓我成為大家庭的一員!
作者: chenjinyu    時間: 2011-3-21 08:50

終于進來了,說不出的激動
作者: ly6424    時間: 2011-5-20 23:43

離開疾控的日子讓我好懷念,但是現在已經是再不可能回到疾控了。。。。。。。。
作者: 風平浪靜    時間: 2011-5-21 10:28

已故的現代詩人卞之琳在《斷章》寫到:“你在橋上看風景,看風景的人在樓上看你。明月裝飾了你的窗子,你裝飾了別人的夢!

人活一生,貴有精神,但愿更多的至今仍堅守在疾控崗位上的同行不僅僅是在裝飾著別人的夢,更要實現自己心中的理想,哪怕現實的路途是那么的艱難險阻,那么的荊棘滿布。
作者: zjdqywx    時間: 2011-5-21 16:09

不錯的論壇,人氣也挺旺。借助于論壇,我們《健康教育資源庫》的]帖子瀏覽量已經過萬,謝謝啦……
如有機會,也愿意為論壇效力,共創疾控事業更加美好的明天!

【健康教育資源庫】資源整合(總目錄):本資源庫索引頁!
作者: jiaguokai    時間: 2011-6-16 20:45

回復 1# admin

我是地地道道的疾控人,大學5年學公衛,工作18年一直從事該工作,工資不高,但很愉快!
作者: edjklbk    時間: 2011-6-19 18:05

老師你好:
  我寫完帖子標題和內容后看不到附件上傳標志呀?
作者: admin    時間: 2011-6-20 12:45

要上傳附件請點右上方的高級模式進行發帖。
作者: 靈魂的灰    時間: 2011-8-10 09:13

搞的是信息管理。有突發事件時半夜飛奔到單位值班。一個人坐在辦公室還真有點怕。
作者: bingge818    時間: 2011-9-18 15:56

作者: 老兵新傳    時間: 2011-11-1 11:48

新兵報到,感謝洋子老師讓我成為大家庭的一員!
作者: huangsan818    時間: 2011-11-25 12:59

太基層了,每天都是忙忙碌碌的,還真沒想過自己的自身價值應該達到什么程度?
作者: 胖美人    時間: 2011-11-25 22:08

疾控人才是最值得尊敬的人啊
作者: urpl-cdc    時間: 2012-1-3 20:50

天下疾控是一家
作者: muyiyangluck    時間: 2012-3-11 16:56

新成員報到來啦
作者: 小熊007    時間: 2012-3-27 08:50

新人報到,多謝洋子的邀請碼。
作者: 小陽    時間: 2012-4-14 11:11

新人想升級,更想在某個版塊做個斑竹,我會努力的!
作者: 武林漂流    時間: 2012-4-20 08:42

很熱愛疾控工作,做衛生應急很有成就感
作者: 歲月靜好    時間: 2012-6-12 14:55

新人報道,感謝洋子給我們疾控創造了這么好的一個交流平臺,以后一定多多學習。
作者: 王麟    時間: 2012-7-30 09:06

我是伴隨防疫站,再到疾控中心,一步一步成長起來的。
原來的恨、討厭發展到現在的愛、喜歡了。
真是日久生情!
現在既然愛上了這樣的活兒,就一直愛下去
作者: Susanna    時間: 2012-11-19 11:02

新人報道,即將加入疾控大家庭
作者: 124625750    時間: 2012-11-21 15:01

疾控路:路漫漫其修遠兮 吾將上下而求索!
作者: yunxiaolin    時間: 2013-4-23 09:44

站長真的很給力,從2004一直堅持到現在,無私地付出。作為一個在疾控工作的財務人,平時也喜歡搞搞網站,知道網站維護的艱辛。。。,在這里只想說聲謝謝。。。
作者: admin    時間: 2013-4-23 10:12

回復 52# yunxiaolin

謝謝你的支持。做了這么多年,已經習慣了。有同行們的支持和幫忙,說真的,一點都不累。
作者: scenery    時間: 2013-4-25 16:21

很興奮,現在的感覺就像干旱了多時的種子得到春天的露水,充滿了力量!終于加入了疾控家園了,感謝洋子站長,感謝黨的關懷,呵呵。
作者: 李三科    時間: 2014-4-27 16:10

近幾年,我們開始搞基本公共衛生服務工作,從開始不重視到現在的熱愛,真是一個質的飛躍。
作者: linyusong    時間: 2015-1-19 10:58

好一張網,希望把我們自己也網在里面
作者: zhu0zhuzi    時間: 2015-4-9 21:35

幸福疾控人
作者: 茉純    時間: 2015-6-9 10:03

不管怎樣說,疾控工作還是非常重要的
作者: llttcc1234    時間: 2016-9-27 10:23

許多附件怎么都不存在了?
作者: admin    時間: 2016-9-27 12:26

許多附件怎么都不存在了?
llttcc1234 發表于 2016-9-27 10:23

修復好了,你再試試!

歡迎光臨 疾控家園 (http://www.7622148.live/) Powered by Discuz! 7.2
单双最准网 西甲皇家贝蒂斯 王者捕鱼官网 开盘前如何买股票 怎样识别熊猫麻将开 欢乐捕鱼大战技巧 上海证券综合指数 天津麻将规则 哈灵浙江麻将下载app 大唐盛世棋牌骗局 亓和彩一肖公式